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  • Dicas de como escolher buffet ideal para o seu casamento
    Postado 08/05/2017

    Uma das principais preocupações dos noivos durante os preparativos para o casamento é a escolha do buffet. Afinal, é preciso agradar os convidados – e nada melhor para isso do que uma boa comida.

    O que deve ser levado em consideração? Qual é o melhor tipo de serviço? Listamos aqui algumas dicas para você escolher o buffet ideal para o seu casamento.

    Planeje com antecedência

    A regra para quase todos os serviços de um casamento vale também para o buffet: é necessário reservar com antecedência. Recomenda-se fazer a reserva de de 6 meses a 1 ano antes da festa, para que tudo possa ser planejado com calma e você tenha tempo para definir os detalhes.

    Peça referências e indicações

    Opiniões de amigos e conhecidos são essenciais na hora de escolher um buffet. A experiência de quem já passou pela festa do casamento é a única maneira de conhecer um serviço 100% confiável. Portanto, pesquise, busque, mas não deixe de pegar o ponto de vista de pessoas que você conhece.

    Defina se vai fazer um brunch, almoço ou jantar

    O brunch é o mais indicado para casamentos de manhã, mas também pode ser estendido até o fim de tarde. Nele, serve-se frutas, panquecas, bolos, crepes e outros pratos leves. O almoço pede massa, carnes brancas e saladas. Já no jantar, carnes vermelhas como filé ao molho mostarda é o mais indicado.

    Escolha o tipo de comida

    O menu deve se adaptar ao tipo do casamento: uma festa na praia pede um cardápio mais descontraído, por exemplo. O tamanho da lista de convidados também influencia: caso seja um casamento com muitas pessoas, o menu pode ser mais diversificado. Já em uma festa mais íntima, o menu pode ter menos opções e ser mais preciso, adequando-se ao gosto dos convidados. É claro que não se deve esquecer do gosto dos noivos.

    Defina o tipo de serviço

    Isso pode variar de acordo com o tipo do seu casamento. São três os principais tipos de serviço de buffet:

    Americano
    É o mais informal de todos. Pode servir para uma festa mais dinâmica: os convidados se servem e comem em pé, com algumas mesas e sofás para apoio.

    Franco-americano
    É o mais tradicional: os convidados se servem e comem nas mesas, com lugares previamente demarcados.

    À francesa
    Garçons servem os convidados com pratos que vêm prontos da cozinha. É o serviço mais requintado.

    Faça várias degustações

    Antes de fechar qualquer tipo de negócio, vá a uma degustação. Só assim você saberá qual será o tipo e a qualidade da comida servida aos convidados. Anote exatamente todos os pratos que você escolheu para checar com o que será servido no dia, só assim você terá certeza de que está comendo exatamente o que pediu.

    Via Portal Noivas e Meu Dia